Inventan un helado hecho a base de sangre de pescado que no engorda
Una compañÃÂa britÃnico-holandesa ha inventado un nuevo helado que no engorda y que està hecho con la sangre de un extraño pescado del AtlÃntico, similar a la anguila,
con este fin, la empresa alimentaria Unilever, dueña de marcas conocidas como Carte D Or, Magnum y Ben & Jerry s, ha modificado genéticamente la sangre de la babosa vivÃÂpara norteamericana (nombre cientÃÂfico: macrozoarces americanus) para crear una proteÃÂna que elimina la grasa y las calorÃÂas.
Sin embargo, hasta 2008 los amantes de los helados que no quieran engordar no podrÃn probar este helado, ya que hasta el momento Unilever sólo ha solicitado permiso a la Agencia britÃnica de EstÃndares de los Alimentos para usar la proteÃÂna en toda una gama de helados y de polos de fruta.
A pesar de las supuestas ventajas de estos helados, han surgido voces crÃÂticas con este nuevo producto en un paÃÂs preocupado por la obesidad y en donde los padres cada vez estÃn mÃs obsesionados por la alimentación de sus hijos.
La subdirectora ejecutiva del Foro Nacional de la Salud, Jane Landon, se mostró escéptica sobre el nuevo invento porque existe un peligro claro de ofrecer versiones bajas en grasas de productos como los helados, que inducen a comer todo lo que se quiera .
Según una portavoz de la ONG Amigos de la Tierra, Clare Oxborrow, con este proyecto la compañÃÂa producirà helados de una forma mÃs fÃcil y barata.
Las multinacionales de comida deberÃÂan usar mejor sus presupuestos para investigación para producir comida sana, natural y nutritiva que la gente quiera comer , apuntó Oxborrow.
Fuentes de Univelever señalan que hay que ofrecer a la gente que quiera comer helados alternativas mÃs sanas.
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