Inventan un helado hecho a base de sangre de pescado que no engorda

Posted by renegarcia on 31 Agosto, 2008 21:36

 

 

 

 

 

 

 

 

con este fin, la empresa alimentaria Unilever, dueña de marcas conocidas como Carte D Or, Magnum y Ben & Jerry s, ha modificado genéticamente la sangre de la babosa viví­para norteamericana (nombre cientí­fico: macrozoarces americanus) para crear una proteí­na que elimina la grasa y las calorí­as.


Sin embargo, hasta 2008 los amantes de los helados que no quieran engordar no podrín probar este helado, ya que hasta el momento Unilever sólo ha solicitado permiso a la Agencia britínica de Estíndares de los Alimentos para usar la proteí­na en toda una gama de helados y de polos de fruta.


A pesar de las supuestas ventajas de estos helados, han surgido voces crí­ticas con este nuevo producto en un paí­s preocupado por la obesidad y en donde los padres cada vez estín mís obsesionados por la alimentación de sus hijos.


La subdirectora ejecutiva del Foro Nacional de la Salud, Jane Landon, se mostró escéptica sobre el nuevo invento porque existe un peligro claro de ofrecer versiones bajas en grasas de productos como los helados, que inducen a comer todo lo que se quiera .


Según una portavoz de la ONG Amigos de la Tierra, Clare Oxborrow, con este proyecto la compañí­a producirí helados de una forma mís fícil y barata.


Las multinacionales de comida deberí­an usar mejor sus presupuestos para investigación para producir comida sana, natural y nutritiva que la gente quiera comer , apuntó Oxborrow.
Fuentes de Univelever señalan que hay que ofrecer a la gente que quiera comer helados alternativas mís sanas.

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